Filé mignon suíno com batata assada na manteiga e salsa

culinaria221012

Ingredientes:
1/2 kg de filé mignon suíno
2 limões
2 colheres de chá de alho triturado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
1/4 de cebola picada
2 copos de vinho branco
1 colher de sopa de margarina
Batata:
1/2 kg de batata
1 maço de salsa
Orégano a gosto
2 colheres de margarina

Modo de preparo:
Tempere os filés com limão, alho, sal, pimenta-do-reino, cominho e cebola. Deixe por 1 hora. Unte uma assadeira com margarina. Na mesma assadeira, ordene os filés com o caldo do tempero e espalhe a margarina pelos filés. Leve ao forno por 1 hora coberto com papel alumínio. Se ressecar coloque mais margarina. Regue com 1 copo de vinho branco com 30 minutos. Depois de 1 hora tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos, virando e regando com o caldo que se formou e com o outro copo de vinho branco.Batata: Descasque as batas e leve ao fogo com água e sal até ferventar. Não é pra cozinhar. Em uma assadeira, coloque a metade da mistura da margarina com a salsa e o orégano. Coloque as batatas. Coloque o resto da mistura da margarina e leve ao forno até a batata assar. Junte tudo. Pegue a assadeira com a carne e leve ao fogo, coloque a boca do fogo no mínimo, e deixe o caldo ferver, sempre regando. Pegue as batatas e misture na assadeira da carne. Regue todo o caldo na batata e na carne e desligue o fogo. Sirva com arroz e feijão.


You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.