Colomba Pascal de Chocolate

culinaria210315

INGREDIENTES:
Para a esponja:
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
1/4 xícara de chá de Açúcar
1 tablete de Fermento biológico fresco
Para a Colomba:
4 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 tablete de Fermento biológico fresco
3 unidades de Gema
1 Raspas de Laranja
1/2 xícara de chá de Margarina Cremosa
Chocolate meio amargo
1 tablete de Chocolate meio amargo picado
Para a cobertura:
2 xícaras de chá de Açúcar de confeiteiro
1 xícara de chá de Amêndoas laminadas e levemente torradas

MODO DE PREPARO:
Para a esponja
01. Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar e junte a farinha de trigo e 1 xícara de chá de água. Com ajuda de uma colher, mexa até formar uma massa homogênea e pegajosa. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos.
Para a Colomba
01. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fermento dissolvido em ¼ xícara de chá de açúcar, o açúcar restante, as gemas, as raspas de laranja e a Qualy. Por último, acrescente a esponja e ¼ xícara (chá) de água. Mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha para a massa desprender das mãos.
02. Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Abra a massa com ajuda de um rolo, até obter um retângulo de 40×20 cm. Espalhe o chocolate picado por toda a massa e enrole como rocambole. Volte a amassar formando uma bola, e divida a massa em 2 partes.
03. Transfira cada parte para uma forma própria para colomba, de modo a cobrir todo o fundo.
04. Coloque as formas em uma assadeira grande e deixe crescer no forno desligado por 2 horas.
05. Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 50 minutos.
Para a cobertura
01. Misture o açúcar de confeiteiro com 3 colheres (sopa) de água e cubra as colombas depois de assadas. Sobre este glacê, salpique as amêndoas e pressione levemente para que se fixem na cobertura de açúcar. Espere esfriar e sirva em seguida.


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