Sopa de cebola gratinada

culinaria130816

Ingredientes
500 g de cebolas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1,5 litros de água
– 2 dl de vinho branco
– 1 pão pequeno
– 125 g de queijo
– sal
– pimenta

Como fazer
PASSO 1:
Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.
PASSO 2:
Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver 1 hora. Corte o pão em fatias e doure-os no forno.
PASSO 3:
Disponha o pão numa assadeira que possa ir ao forno e à mesa e espalhe por cima metade da porção do queijo em lâminas. Regue com o caldo de cebola e espalhe o restante queijo cortado em lâminas.
PASSO 4:
Leve a gratinar em forno bem quente (235ºC).


You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.