Lagarto assado especial

culinaria191116

INGREDIENTES:

1 kg de lagarto
1 cenoura fatiada
1 linguiça calabresa defumada
3 fatias de bacon cortadas grossas
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final.
Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon.
Transfira para uma assadeira e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem.
Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário.
Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente.
Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar.


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