Bolo de milho recheado com curau

culinaria030617

INGREDIENTES:
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Recheio
1 lata de milho verde escorrido
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
200g de creme de leite
Calda
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao forno baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Calda
Misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra porção da massa e regue com o restanteda calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados e sirva em seguida.

 


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