Canjiquinha Mineira (Péla Égua)

culinaria010717

Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas. Esse prato é rico e saborosíssimo. As receitas podem ter variações, mas basicamente mudam a quantidade e variação das carnes, alguns temperos e acompanhamento, que você pode escolher.

INGREDIENTES:
500 g de canjiquinha
1,5 kg de costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
450 g de lingüiça calabresa picada em cubinhos
100 g de bacon com pouca gordura
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
Sal a gosto
3 tabletes de caldo de carne
Cheiro verde a gosto
3 colheres de óleo de soja
2 colheres de massa de tomate

MODO DE PREPARO:
Em uma panela frite a carne de porco ou a costelinha já temperados, até ficarem bem dourados (sempre pingando água para não grudar no fundo)
Em outra panela frite a calabresa picada e o bacon
Reserve
Cozinhe em outra panela a canjiquinha com as 3 colheres de óleo, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja bem macia (mexendo enquanto cozinha é o mais indicado para não grudar e não empelotar)
Misture a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as 2 colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos
Adicione a canjiquinha, aos poucos, sempre mexendo bem
Finalize colocando cheiro verde e sirva ainda quente

Guarnição:
Couve picada bem fina e refogada, com bacon fritinho e alho douradinho por cima.
Molho de pimenta malagueta.


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