Empadão de Frango com Massa de Guaraná

culinaria141017

INGREDIENTES:
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 gr de margarina
1/4 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1 colher (sopa) de Óleo de girassol
sal a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
3 colheres (sopa) de Óleo de soja
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 unidades de tomate sem pele e sem semente picados
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
900 gr de peito de frango cozido e desfiado
200 gr de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos
salsinha picada a gosto
1 unidade de gema de ovo
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
2. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
3. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e a farinha de trigo.
4. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
5. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
6. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
7. Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.


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